Как поддерживать Душу в чистоте

Автор: Марина Михайлова.


Чтобы её не терять, особенно на начальном этапе саморазвития, необходимо регулярно изучать материалы по духовному росту ( статьи, книги, фильмы, лекции и т.д.), слушать духовную музыку( мантры, молитвы, звуки природы), общаться чаще с людьми, которые разделяют Ваши интересы, а так же с теми, кто может Вас чему-либо научить ( Духовные наставники). Ещё, желательно, чаще бывать на природе.
Это важно. Только так Вы сможете поддерживать гармоничное состояние души. Если этого не делать, Вас постоянно будет отбрасывать назад до тех пор, пока Вы снова не возобновите духовные практики.

Ещё не менее важно пересмотреть свои привычки и пристрастия, исключить из питания тяжёлую, вредную пищу, алкоголь, сигареты, бесконтрольные половые связи, так как это уводит Вас от связи с собой и с Богом.
Сложно почувствовать Божью Благодать, если в Вашем желудке сейчас переваривается мясо убитого живого существа, или в крови присутствуют наркотические вещества.
Я не сказала ничего нового, но мне хочется, чтобы Вы загорелись идеей стать чище душой и телом. Потому что я знаю, что Вы этого хотите, но изменить свои привычки боитесь.
Может, именно сегодня Вы продолжаете курить или употреблять в пищу мясо, но будьте уверены, если ежедневно будете практиковать духовное развитие, молиться, слушать лекции, учителей, мантры и т.д., то желание пить алкоголь, курить, есть мясо, ругаться матом, совокупляться без разбора для удовлетворения своих похотей, пропадёт само по себе, в нужное время, когда Вы будете к этому готовы.
Просто продолжайте свой путь, но делайте это с чистым сердцем. Поддерживайте свою душу в чистоте.?❤