Вампир и донор в семейной паре

Автор: Марина Михайлова.


Но настал тот день, когда она поняла, что больше так жить не хочет и решила разорвать отношения.
И вот тут началось самое интересное! Муж, который уже давно не вносил  со своей стороны новизны в отношения, (да что уж там говорить-ленился вовсе что-либо делать), вдруг понял, что оказывается он сильно любит свою жену! Посыпались обещания, извинения, подарки и цветы! И это продолжалось  достаточно долгое время. Хоть она уже твёрдо говорила  что не вернётся, он упорно продолжал её возвращать.
Итог этой истории:развод. Она встретила другого мужчину, а  он остыл и перестал так сильно переживать и даже почувствовал кайф свободы.
А теперь посмотрим на это со стороны энергообмена:все 10 лет она его кормила своей энергией, так как по характеру она явно сильнее его. Он всё это время  не пускал её никуда потому, что хотел сам её "кушать",подсознательно ощущая, что часть энергии ( внимания) она оставит подругам, часть родным... А ему ничего не достанется. Иногда он (не осознанно, конечно) провоцировал её на ссоры, чтобы она хоть как-то его "подкормила", ведь любого рода эмоции-это энергия. Когда его "кормушка" не выдержала и наконец ушла, тут настало голодное время)). 10 лет он подпитывался её энергетикой, а теперь вдруг этого не стало! И поэтому он кинулся возвращать её любыми способами.

Проще говоря, этот пример обыкновенного энергетического голода. И я уверена, что если бы ему удалось её вернуть, то прилежное поведение очень скоро сбавило обороты и он вернулся бы в прежний режим жизни.
И вот прошло какое-то время, ломка у нашего "вампира" проходит и он возвращается в прежнее равновесие...до встречи очередной "жертвы"))))
Всё таки, всё должно быть в гармонии:никто никого не зажимает в рамки, не указывает, не контролирует, даёт личное пространство, уважает выбор партнёра... Тогда возможны долгие и прочные отношения.
Если человек не может существовать без другого, значит он неполноценен и таким образом он просто добирает недостающую энергию. Полноценному человеку комфортно и с партнёром и ровно так же в одиночестве, когда никого нет рядом.